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Reinaldo
Pires
(zootecnista) e Rose Pires
(médica-veterinária), ambos formados pela UFRRJ, com especialização
em caprinocultura leiteira, são responsáveis pela Fazenda Genève,
supervisionando a criação de cabras, a produção da Queijaria e a Cremerie.
Suas formações estão diretamente ligadas à atividade reprodutiva,
com cursos na área de Inseminação Artificial e Transplante de
Embriões. Em 1996, estagiaram no Capril Les Bois des Louvieres, de
propriedade de Mr.e Mme. Milhiet, em Marsauceux, distante 120 Km de
Paris, onde aprenderam a técnica de Inseminação Artificial, Ultrasonografia
e Queijos Mofados. No Concurso National de Fromages de 96, a família
Milhiet recebeu Medaille D`or pelos queijos Ste Maure e Crottin de
Chavignol. Nosso abraço a família Milhiet.
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O
chef
Robert Darrot já cozinhou pelo
mundo todo. Pela rede de hotéis Meridien, foi o executive chef
na abertura do hotel Rio Palace em 1979 (Copacabana-RJ.), hoje,
conhecido como Hotel Sofitel. Além de dirigir o nosso restaurante,
também fabricava Salsichas Alemães e Patê de Foie Gras, servidos
na Cremerie.
Mr.
Robert trabalhou conosco durante três anos e ensinou Reinaldo
muitos truques da Cozinha Francesa. Em setembro de 2000 Robert
nos deixou e Reinaldo assumiu a cozinha da Cremerie.
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Logo
em Novembro após o falecimento de Robert Darrot (1927 -2000)
foi realizado o Festival de Trutas de Teresópolis que fez
um torneio para o melhor prato de Truta da Cidade. A Cremerie
Geneve disputou com o prato Filet de Truta com queijo de
cabra e molho de Açafrão . Reinaldo disputou com 9 dos melhores
restaurantes de Teresópolis e sagrou-se campeão homenageando
seu mestre.
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Aluno
da Estácio vai a Paris para estagiar na mais tradicional escola
francesa de culinária
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O
aluno Reinaldo Pires, do
curso de Gastronomia e Culinária do Instituto Politécnico da Estácio
está indo a Paris, com tudo pago, para estagiar na Le
Cordon Bleu, a mais tradicional
escola francesa de culinária. Ele foi o ganhador do 1º
Prêmio Jovem Chef, realizado numa parceira da Estácio
com o Centro de Gastronomia CasaShopping.
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No
júri estiveram presentes Roland Villard, Pierre Landry, Joel Guerin,
Maria Victória de Oliveira, Cecília Py e Danusia Bárbara. O prêmio
foi aberto à turma de formandos do curso, composta este ano por
120 alunos.
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Os
candidatos foram orientados a conceber e executar receitas tendo
cordeiro como tema. A receita vencedora, concebida por Reinaldo,
foi Cordeiro Serrano, recheado com queijo
de cabra, feito pelo próprio aluno baseado em seu aprendizado
numa das melhores queijarias do mundo, em Marsaceaux, no interior
da França.No Rio de Janeiro, a Universidade Estácio de Sá é a
única instituição a oferecer o curso de Gastronomia e Culinária,
que inclui aulas com chefs convidados e estágios em restaurantes,
além do recém-instituído Prêmio Jovem
Chef, que objetiva incentivar novos talentos na gastronomia
carioca.
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A
perspectiva de boa remuneração e o glamour da profissão
estão fazendo com que várias pessoas se interessem pelo curso.
No final do século XX, os chefs recém-chegados ao
Brasil brilhavam na gastronomia, estamos torcendo para que o século XXI
seja a época de descobrir estrelas em casa. Parabéns Reinaldo
Pires. A Estácio se orgulha de alunos como você!
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- Estrada
Teresópolis-Friburgo, km 16 - RJ.
- Tel.:
(021) 3643-6391 - 3643-6394
- restaurante@fazendageneve.com.br
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